Адресатам моих стихов

Посвящений трепетные строки
Я пишу взволнованно пером:
Не бросайте в слабости упреки -
Мне лай грозных критиков знаком.

Не для профи я пишу посланья -
Для друзей, что строчек ждут моих:
У кого нет этого желанья -
О себе родном читать стихи?

Воплощаю  эти я мечтанья -
О друзьях пишу и для друзей!
Как не оправдать мне ожиданья -
Про родных не написать людей?

Иногда понравится мне фото:
Кто на нем? Не знаю, но пишу!
И печально станет отчего-то:
Смех, веселье - ну а я грущу.

Я стихи отправлю адресатам -
Пусть читают строки  про себя!
Звездам, заключенным и солдатам
Мой сюрприз как пенье соловья.

Не мечтал никто из них, наверно,
О таких подарках наяву!
Как же благодарна я безмерно,
Что в сознаньи я людей живу!

Узнают про женщину-поэта,
Что рифмует судьбы их в стихах,
И сперва не верят в чудо это -
В то, что с ямбом грозным я в ладах.

А потом, читая, засияют -
И глаза наполнятся теплом,
Заблестят, лучисто замерцают.
Критики! Ругайте уж потом!

Не для профи я пишу посланья -
Для друзей и просто  для людей:
В каждом есть нескромные желанья,
Будь он русский, грек иль иудей.

Принимайте, люди, посвященья -
Мой узор рифмованный готов!
Я опять прошу у вас прощенья
За изъяны ритма, строк и строф.


Рецензии
Ирина, очень приятен Ваш взгляд на вещи. Замечательное ст-ние. Всего Вам доброго.

Сергей Ширчков   13.02.2010 10:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей!

Ирина Китаина   14.02.2010 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.