Катаржина

13-ый день, погода - кошмар.
И чёрная кошка, и соль на полу.
Разбитое зеркало. Свойственный шарм
У женщины с вёдрами, что поутру
Навстречу попалася ей.

Вприпрыжку идёт, улыбается миру
Под лестницей … и возвращалась не раз,
Но ей повезёт - такая картина.
Ничто не берёт: и ни порча, ни сглаз.
Такая картина…

Зовут её Катей, для нас Катаржина,
Не путать со мною (мне меньше везёт).
И губы в улыбке, а грустная мина
На них никогда уж теперь не взойдёт.
Она - Катаржина.

Пусть зеркало бьётся, и ливень идёт,
На это ей всё наплевать.
Головку подымет и гордо пойдёт,
Послав … в баню чёртову мать.
Вот так вот случилось.

И может быть вы не знакомы со мною,
Её-то должны точно знать.
Она улыбается всем, я не скрою…
Она ж не какая-то ....
Она Катаржина…


Рецензии
Писал стихи, чтобы всем доказать, что он не поэт. (Михаил Генин) Эта работа показывает обратное :)

Ямщиков Сергей   08.02.2010 16:56     Заявить о нарушении
спасибо. приятно :)

Оля Хелька Ширкова   08.02.2010 17:09   Заявить о нарушении