И море спокойно сегодняшней ночью...

И море спокойно сегодняшней ночью,
И полон поток, луна снова нам лжет.
Французский же берег, разбит светом в клочья,
Английским утесам погибель несет.

Тот, кто нынче в дороге, сладким ветром вечерним,
Звонкой линией брызг разобьет берега.
Вы услышите рев и шептание гальки
В тех местах, где еще не ступала нога.

Неприступные склоны веют здесь отовсюду,
Начинаются тут и бегут к небесам.
Стук сердец содрагает в любую минуту,
Та мелодия, что, я придумал здесь сам.


Рецензии