Человек, который не врёт!..

Он среди произвола неправды
Уроки мужества преподаёт
И не просит за это награды,
Человек, Который Не Врёт.

Он награду навряд ли получит:
Ведь готовы его разорвать
Те, которым ложь - благозвучней,
Те, которым, что плюнуть  - соврать!

Он же, вырвав, как Данко, сердце,
Светом правды зовёт за собой,
Он - единственный - верит в верность
И , не думая, рвётся в бой!

Он  с неправдой воюет насмерть,
Только помощи он не ждёт:
Ведь любой неугоден власти -
Человек, Который Не Врёт!

...Существует ли он на свете?
Всюду лжи поднимается рать;
Где живёт он , скажи мне, ветер,
Человек, Не  Умеющий Врать?

Я ушла бы с ним - в неизвестность,
Я не стала б себя беречь;
Мы стряхнули б неправды плесень
И сумели к себе привлечь

Из-за лжи потерявших веру
В справедливости торжество -
Наступила бы ИСТИНЫ ЭРА!
Жаль, что трудно найти того,

Кто залезет в любую драку,
Если ложью кто-то плеснёт...
...Где ты, Вечно Влюблённый в Правду,
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ - НЕ ВРЁТ?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.