***

Отступи от двух измерений.
Не марай тротуары мелом.
Полотно и стихотворенье
словно мир,
должны быть трёхмерны.
Плоскость – это стихия фото.
Даль и ширь…
Снимок слишком груб.
В нём всегда отсутствует что-то,
это «что-то» есть высь и глубь.
Лишь в объёмном виденье мира
есть от бури,
от шторма,
шквала,
может, даже от динамита –
то, что напрочь сметает скалы!
Будь же смел начертать нормали
ты, художник,
и ты, поэт,
что б в лицо тебе ни орали,
что б тебе ни вопили вслед!

***
Но и трёх, нередко, так мало…
По Эйнштейну, четвёртое – Время.
Отступи от трёх измерений!
Начертай к объёму нормали!


Рецензии
Уххх. На одном дыхании.Браво.

Владимир Алиханов   05.03.2010 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

((**))

Ольга Ольховская   05.03.2010 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.