***

Мёртвые птицы и острые камни,
Скалы и бьющие волны о них...
Что в моей жизни было бы главным?
Путь через лес или бег напрямик?
Запахи, взгляды и звуки тревожны...
Всё-таки, глупая, выбрала лес.
Знала, что будет нелепо и сложно
Выйти из шахты, взлететь до небес.
Всё рассчитала, за всем проследила,
Но - безалаберна, что с меня взять!..
Где-то я важное то упустила,
Что помогало мне к небу взлетать.
Словно слепой и обмякший котёнок -
Тычусь, ползу, но на месте одном.
Взрослая женщина - глупый ребёнок!
Ты заблудилась! Счастье - фантом!
20 ноября 2009г.


Рецензии