сон

 
Это был лишь сон, нечёткий, еле ясный…

Но жизнь там была вкуснее, дни сочнее – и хотелось жить дальше.
 
Я был в каком-то костюме, ходил по комнате с важным видом, и думал о будущем, планах на это будущее. Я думал, что уже надо бы отлюбить, забыть о ней, скинуть оковы и уехать в Тибет. Я слышал, что в Тибете человек может найти самого себя – именно этого я хочу.

А за окном шёл дождь. Тёплый такой, уютный. Я подошёл к окну, и свежий воздух охладил мой ум.

Очнулся с обидой. Я так хотел остаться в этом сне, но увы… А за окном действительно шёл дождь, но тяжёлые оковы мешали подойти и вдохнуть свежий воздух.


Рецензии