Лучше..

Лучше быть просто одиноким,
Чем одиноким быть в любви,
Лучше быть просто одноруким,
Чем с двумя, если связаны они..

Лучше вовсе быть слепым,
Чем созерцать одну лишь тьму,
Лучше безвозвратно стать глухим,
Чем внимать пустую тишину..

Лучше в небе потерять свои мечты,
Чем тянуться к ним недосягая,
Лучше голодом прозябать от нищеты,
Чем богатым быть, страдая..

Лучше просто быть и жить,
Чем бессмысленно существовать,
Лучше самому судьбу вершить,
Чем её кому-то доверять...


Рецензии