Собака

Собака человеку друг,
Ей преданность дана,
Любовь, возникшую не вдруг
Покрыла седина.

Любви собачьей не отнять,
Она  - сама любовь,
Готова  всю себя отдать,
И, если нужно, кровь.

Взаимна преданность друзей,
Они живут в согласьи,
Вдвоём всегда им веселей
И не страшно ненастье.

Но иногда собачий взгляд
Грустит и вопрошает,
Хозяин, может, виноват?
Но пёс его прощает.

И встреча каждая друзей,
Всегда, как в первый раз,
Хвост друга вертится быстрей,
Горит собачий глаз.

Смолкают звуки, и покой
Нисходит тихо в дом,
Уселся рядом друг со мной,
Всё дремлет перед сном.



.

 


Рецензии
Только, к сожалению, человек не ценит преданность собаки и выбрасывает его на улицу.

Наталья Лимонова   21.01.2014 13:42     Заявить о нарушении