Kомфитюр малиновый

Ягода малина дикостью манила,
Юностью и свежестью к себе привлекла.
Запахом и формами всех с ума сводила,
Под лучами солнца к лету расцвела.

Вот уже созревшая , но любви не знавшая ,
Полюбила юношу патокой прозвав.
Расстворилась в сладости , как с ума сошедшая,
Малиновым сиропом по нему стекав.

Сахарными сказками лились его признания,
К берегам молочным доступ был открыт.
Мир ее желания ,мыслей и мечтания,
Розовыми красками преукрасил быт.

В комфитюр малиновый превращалась ягода,
От малины- ягоды след давно простыл.
С эгоизмом жадностью впивалась в нее патока,
Нежную малину просто раздавил.

Комфитюром вкусным стала та малина,
Формы обновила , сок приобрела.
Обрaщения нежного требует малина ,
Чтобы в комфитюре ягодкой была.


Рецензии