Ты вытекаешь с глаз моих слезами

Ты вытекаешь с глаз моих слезами.
Ты растворяешься, как сахар, в чёрном чае.
Ложишься на бумагу белыми стихами.
И в сны приходишь вовсе не случайно.

Тебя я вижу в свете светофора,
Но, он скорее светит только красным.
Себя представить не могла такого,
Что буду тосковать тобой напрасно.

Тебя я вижу в каждой параллели,
В тени деревьев и в горящих окнах.
Ты каплей льёшься из дверной капели,
А я от слёз своих давно уже промокла!

Ты мне мерещишься в бесстрастных чьих-то лицах,
Что думают о кризисе и мере.
Порой гулять боюсь я по столице.
А может радость им к лицу? Могли б примерить!

Тебя я узнаю на всех каналах.
Тебя я вижу в Рыбаке и Бреде Питте.
Но, ты красивей! Это всегда знала!
(Не верите мне? В общем, как хотите!)

Тебя я вижу в отраженьях белых стёкол,
Когда стою за булками и колою в ларьке!
Хотела больше я всего на свете,
Чтобы меня ты так же видел в каждом уголке…

23.05.09.


Рецензии