Век Дождя

Их улыбки ничуть и не хуже,
Не страшнее их громкие крики.
Но скажите тогда, почему же
К безразличию мы так привыкли.

Потому постоянно боимся
Взглядом встретившись, чуточку дольше.
Цвета, к свету хотим и стремимся,
Но он ярче, чем кажется, точно.

И бессмысленно что-либо думать.
Это вряд ли мой век исправит.
Век дождя за стеклом на кухнях,
Когда все и никем не правят.

Пустым звуком и смерть – свобода,
И улыбка, а крик – подавно.
И теряем от года к году
Обретенную только недавно

Абсолютно любую важность.
И желанье с нуждой – синоним,
Замерзает вот этим каждый.
Не таю, я не посторонний.

Просто дождь не смешал все краски,
Он все смыл, до конца, до края.
Я надеюсь, мы снимем маски,
Чуть почувствовав, умирая.

И улыбки ничуть не хуже,
Не страшнее все громкие крики,
Просто после дождя в серой луже
Жить же легче, ведь мы так привыкли…

… Дождь так бережно прячет слезы,
Ото всех, от всего, подальше.
А в игре этой странной, серьезно,
Пожелаем друг другу удачи.


Рецензии