О душе

Тихо плещется море раздольное,
Среди волн - одинокость моя,
И не спится же ей,не покоится...
Грань мечты и надежд бытия.

Ты ,как Господ,  душа многогранная,
И излишеств в тебе не найти.
То ты молишься,тварь окаянная,
То тоскуешь в сомненьях пути.

Что ж ты ищешь,подобие Божие?
Середины меж злом и добром?
Ни на что ты,увы, не похожая:
То туда,то сюда ,как паром.

Смертен мир от росинки до камушка,
И не вечно ничто под луной.
Возрождение в прах превращается,
Наваждение губит порой.

Грош цена и талантам,и гениям,
Глубины мыслей их не понять.
Но идёт и идёт поколение,
Возрождаясь,и гибнет опять.

Завтра книгу откроет ребёнок мой
И познает науки гранит,
Кто-то Альфу с Омегою спутает,
Зазубрив наизусть алфавит,

Кто-то с детства родится калекою
И не сможет ни раз согрешить,
Не потянется за сигаретою,
Будет с детства в страданиях жить.

Не понять,не узнать,не познать людей.
Для чего каждый в мир порождён?
Ни судьбы ,ни значении,ни принципов
Я за двадцать семь лет не нашёл.

Боль грехов моих снова замучила,
На лице моём - злобный оскал.
А судить доверять никому нельзя,
Только Господу,что нас создал!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.