Власть книг

Запутана в невидимые нити
Неслышных слов и неподвижных жестов...
Мелькают жизни в мессиве событий...
Скользит меж строчек колкое блаженство.

Границы мира стерты, нет пространства:
То вечность пред глазами, то былое.
Мгновенье в безотчетном постоянстве
Зависло, сознавая что живое

Биенье сердца в старом томе скрыто
И отдается в линии ладони.
И время, слова кружевом укрыто,
Забыло ощущение неволи

И прочь умчалось. мысли оседают...
И тусклый абажур, как-будто млея
От запаха страниц, чуть освещает
Меня в тумане образного хмеля.


Рецензии