Завещание

…молчи, былое! отголосок
дней ушедших сердце жжет
и будто жалкий недоносок
Дух мой вольный стережет.
ах, как постылые мечтанья
о грядущем «как тогда»
напоминают Те страданья,
Те мятежные года,
того меня, что был наивен,
чуждый веянью обид,
кому казалось будто  дивен
Мир покошенных калит…
как больно помнить то сознанье,
взоры Блещущих очес,
любви желанье без старанья,
мысли – как сосновый лес.
я право, право, с сожаленьем
дни Те думой ворошу
и с тем же сладостным волненьем
на попутке к Ним спешу.

«Пора! Пора, мой друг, довольно
Ностальгической зимой
Истязаться самовольно
Всякой сумрачной порой!» -
гласили так Хоры природы,
ветер, дремлющий в листве,
древнейшей мудрости народы
в поднебесной синеве…

но их моленьями оглушен,
их виденьем ослеплен,
я
снова лишь себе послушен,
сам собой уединен.
… и вновь мечусь… мои гоненья
Там одобрены давно.
умалишенных преступленья
и здоровых – не одно.

24.05.09


Рецензии