Прощальный

Последний раз я ушел,
Последний раз голос твой...
Ты шептала:'останься...'
Дождь придёт вслед за мной.
Он придёт тихой ночью,
Мои смоет следы...
Тебе кротко расскажет
О том,что я не один...
Расскажет о поцелуях
И бессонных ночах,
О влюбленных девицах
На моих простынях...
Я ушел-ты осталась
В этом мире одна...
Я тебя не оставил-
Лишь ушел навсегда.
Я ушел по аллее,
Что утопает в ночи
Сквозь осеннее небо,
Сквозь огарок свечи.
Я ушел сладким дымом,
Выходящим из легких,
И о том,что ушел-
Город шепчет негромко...
Я зажег в церквах свечи-
Будет память нетленна...
С тобой будет лишь осень,
Листьев вальс сигаретный...

28.09.09


Рецензии