Бег

Интересно, что думают люди, которые
видят меня бегущей утром к метро?..
А я бегу и н не оглядываюсь. кажется так и буду бежать по жизни и не
оглядываться.
А вокруг все будут думать - какая же она счастливая,молодая,
жизнерадостная.
А я бегу, пробегая дистанции... как буд-то в скачках,
но вдруг я понимаю, что финиш уже давно был и гонки окончены,
все получают награды...а я бегу дальше.
И вот кажется - еще немного и я остановлюсь. Добегу вон до той лужайки
и остановлюсь.

... Сегодня улетеела моя лучшая подруга.
Она закончила скачку и получила свою награду.
Я, желтые тюльпаны, и часть жизни, покидающая меня в синем
форде.3 секунды. И я бегу.
 
Кажется, что сейчас меня одернут за плечу и просто спокойно
скажут "Катя, постой", а я остановлюсь так резко, что
упаду. А вдруг не смогу встать? А вдруг уже не смогу так быстро
бежать? Поэтому я бегу дальше.Поэтому я не обращаю внимание на людей, останавливающих
меня. Лучше беежать. По инерции.

А вы знаете как это хорошо?Бежать и вдыхать полной
грудью ветер? чувствовать свежесть у себя на коже?
Смотреть как меняются пейзажи вокруг и пролетают лица?
А ведь кто-то сейчас летит, пересекая пространство и время, обгоняя
земной шар, и нарушая все законы физики.
И ветер бьет в лицо еще сильнее, чем когда ты бежишь.
Когда то и я буду летать. Вот разбегусь еще сильнее и тогда точно взлечу.
Так хорошо бежать и не знать сколько тебе еще осталось. Километр, 40 , тысячи киломметров.
Но вдруг становится страшно - а есть ли у этой трассы конец? А вдруг я вобще бегу по кругу?
...Лучше не думать, не думать, а чувствовать, дышать и слышать биение бегущего сердца.
А где то там навстречу мне бежит другой человек, бежит один, зная, что уже давно пропустил финиш.
И по всем законам физики мы с ним столкнемся.


Рецензии