Я недостоин, видит Бог...

Я недостоин, видит Бог,
Такой красою любоваться.
Но рас природа создала,
Я в праве ёю восхищаться.

Краса вселенной, сердце мира,
Вся свежесть утреннего дня.
Сиянье звезд, от Бога лира,
И страсть манящего огня.

Каштаны глаз, бездонны как колодцы,
Сладки как сахар алые уста.
Фиалкой юной пахнет её кожа,
Прекрасно-строг её овал лица.

В ней греческая стать, Италии искусство,
В ней амазонки кровь: бесстрашие, безумство.
Ей мать земля дала свою свободу,
Редчайший дар, любить душой природу…


Рецензии