Я Мир кручу своей рукою

Я Мир кручу своей рукою,
Вращаю шар вокруг оси!
Коль захочу – его я вскрою,
Иль с крыльями ему приделаю шасси!

Как странно чувствовать себя могучим,
Как дивно видеть шар земной,
Рукой здесь разгоняешь тучи,
А в мире, как микроб простой!

Так и поэт:
Стихами строит белый свет –
Горазд он «строить» лишь словами,
И пользы от поэта нет!

Нет пользы от нас с вами!
Не нужен юношам сонет,
Шекспир с красивыми речами,
И уж тем более кларнет –
В углу растает с временами!

И мы уйдем, и нас забудут!
Уж вы поверьте, что они не будут
Скорбеть за мастерами слова –
Нас заклеймят, засыплют грязью, снова!


Рецензии