Тишина нам досталась севером

Тишина нам досталась севером
Ночью чёрной, свисти не свисти
На берёзовой скатерти веером
Окровавленные снегири!

Те, кто выжил, почили в безмолвии
Кудрей белых российский стяг
Снова втоптан и снова разорванный
У дверей политических врат.

Снова Лейба Бронштейн куражится
Гонит прочь твой берёзовый рай
Чёрной тенью за стогом прячется
Завлекая в английский сарай.

Мы с тобой разметаемся в поле
Разнотравье под солнцем косить
Здесь под чубом Есенинским воля
Здесь мы выросли волю испить,

Мы твои безымянные дети
Ждём тепла под дождём, как и ты
Под ярмом государственной плети
Сок России, слеза и мечты

"Я последний поэт деревни", -
Нам оставил Сергей посланье.
Скандалист, хулиган и гений
Со своей очень буйной ранью.

Ты писал про луну и воду,
Про собак, коров и котов.
Я, как ты, обожаю природу,
Но пишу совсем не о том.

Ты воспел жаворонка пение
И траву на зеленом лугу.
Я, как ты, родился в деревне,
Но писать я о ней не могу.

Не идут мне на ум березы,
Только чувства, война и боль,
Только горькой разлуки слезы
Да безрадостная любовь.

В наш безумный век двадцать первый,
Ты, Сережа, мне поверь,
Уж не нужен поэт деревне,
Ей хозяин нужен теперь.

Там разруха сейчас и хаос,
Безразличный глухой покой,
И хозяин ей будет в радость
С деловой и твердой рукой.

Восхищаюсь тобой, Сережа.
Ты действительно был последний.
Рубцевал ты себя по коже.
Скандалист. Хулиган и... Гений.


Рецензии
Здравствуйте, Джэк! Давно не заглядывала на вашу страницу и приятно удивлена.Во-первых гораздо меньше орфографическмх ошибок.Во-вторых, вы лучше гораздо работаете с размером, а рифмы по созвучию - это не минус, если они действительно созвучны.Хочу вам сообщить, что я только сегодня прочла свою почту,т.к. не умею пока ею, пользоваться, поэтому вы не пишите мне на мою почту, не читаю. Очень рада вашим успехам.И ещё один маленький совет в добавление к предыдущим.Не пишите длинных стихов, старайтесь работать с краткими формами.Вот из этого конкретного стиха, можно сделать 2-3 самостоятельных.Будет лучше, поверьте.Загляните ко мне на страничку, там почти нет длинных.Это тоже умение работать и отсекать лишнее.Ничего не выбрасывайте, пригодится для другого стиха.
Успеха вам, с уважением Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   02.02.2010 00:56     Заявить о нарушении