Весёлая зелёная трава

Вот ты – в тоске и грусти,
а я – навеселе.
Ты найден был в капусте,
а я вот – в конопле.

Е. Лукин



Хотя невыносимо жарко летом,
Мне в эту пору нравится земля.
Травы зелёным восхищаюсь цветом,
Растёт среди которой конопля.

Растенье это дарит радость людям.
И не знакомы тем, кто дружит с ним
Печаль, тревога, нервотрёпка буден, –
И потому его так сладок дым.

Я тоже из числа счастливцев этих.
И не скрываю я любви своей
К траве весёлой. Вот её заметил,
И на душе становится светлей.


Рецензии