Может ты и не верил в Христа

Может, ты и не верил в Христа,
Может, ты за родных не молился:
Бог целует поэта в уста,
Даже, если тот с верой простился!..

Коренная, исконная Русь!
Не её ли ты сын заплутавший?
Не её ли рязанскую грусть
С малых лет чутким сердцем впитавший?

Помнишь - бабкин киот на стене?
Ты мальчишкой смотрел на иконы.
Повзрослев, ты как будто ослеп,
Изувечась душой помраченной...

Только, сколько б ты много не пил,
Сколько б раз не бесчинствовал спьяну -
Ты о доме своем не забыл,
Где ждала и молилась мама.

Где котёнок на брусе сидел.
Без боязни неловко  свалиться.
Помнишь - снять ты его захотел,
А он сам спрыгнул вниз и расшибся...

Да! Ты храм стороной обходил!
Но и в гиблом кабацком веселье,
С трезвым смыслом другим говорил:
"Божья дудка - Сергей Есенин..."

Дан поэту -  короткий срок.
Ещё меньше -  дано терпенья.
Если сердцем ты изнемог,
Смерть приходит за вдохновеньем...


Рецензии