Нас давно уже нет

Нас давно уже нет
Нету тех, настоящих.
И зажжённый вдруг свет
Не добудится спящих.

Поцелуй в пустоту
И улыбка – оскалом.
И имеешь не ту
Под своим одеялом.

Мы не в власти
И тут кем-то проклято место.
Здесь за счастье
Когда убегает невеста.

Завтра снова один.
Ни к чему разговоры.
Ты – столетний кретин,
Не влезающий в споры.

После хочется спать
И скорее забыться…
Или песни орать,
Или наголо бриться.

Ворошить ни к чему
И по сути не надо.
Зря ты целишь в губу
Недобитому гаду.

Если сможешь – скажи,
Если хочешь – прочувствуй.
Либо всех «закажи»,
Либо просто сочувствуй.

Я одно не пойму:
Если нас давно нету,
То в какую трубу
Мы бросаем монету?

Тупиковый расклад
И меняются масти.
Ведь убитый солдат
Не нуждается в власти.

МЫ – побочный эффект,
Родила что природа.
Заунывный макет
Человечьего рода.

Собираемся стадом,
А прячем по норам
И становимся задом
К  моральным законам.

«Возлюбите себя!»
Это новая фишка.
Я люблю извращенья,
Но это уж слишком…

Поменяли программу,
А вводных не дали.
Занесли всех нас в «спам»,
Получили медали.

Все движенья – назад,
Все старания – тщетны.
Колокольный набат,
Красно-чёрные ленты.

Но, по сути нас нет
И целее медали
За прошествием лет,
Тех, которых не дали.

Чётче грань пустоты
И мучительней чувство.
Распальцовку, понты  -
Называют искусством.

Где потеряны мы?
Те, что были когда-то…
На поминках души
Мы собрались ребята.

Тупо выпьем сейчас,
Мы все стали родными.
Похоронят всех нас
И опять же – живыми…


Рецензии
Настоящие мы - за завесой страданий,
В подворотнях обид, под охраною страха,
Подо льдом вкуса прежних разочарований,
Нам постелью привычною выстлана плаха...

Перепутали мы уж давно безнадёжно
Быль и небыль, добро поменяли с угодой,
Все, на что опирались - суть тленно и ложно,
Недовольны хронически жизни погодой...

Настоящие мы прорастаем стихами,
Тонкой завязью память истоков стучится
В приоткрытые двери полётными снами -
Настоящего быль, будто бы небылица...

Путь к себе начинаем мы рано иль поздно,
Сберегая росточки от вьюг и метелей...
Небеса подмигнут, увлекая нас звёздно
В край тепла и оттаявшей жизни капелей...

Эльвира Утретская   23.01.2010 11:57     Заявить о нарушении