ЖИВИ же, пока Жив!!! - на с. Александра Кочеткова

                9

                «в ту … ночь могучим тёрном
                В нас кровь угрюмо расцвела,
                Нам в души … грянул
                первый поцелуй.
                . . . . . . . . . .

                О вёсны, страшные разлуки!
                О сон беззвездный наяву!
                Мы долго простирали руки
                В незыблемую синеву.

                И долго в муках сиротели,
                Забыты небом и судьбой …
                И в келье вешней тишины мы …
                Стеной пространств разделены….
                . . . . . . . . . . .

                ...Но сквозь гроба жгутом цветущим
                Ветвь тёрна буйно проросла,
                Сплетя навек – в укор живущим –
                В могилах спящие тела.»
                (Александр Кочетков)

Добралось христианство до Любви
и вот безстыдно утверждает, улыбаясь:
«Любовь и после смерти существует».

Вроде не слушал никого, старался Вольным быть,
так что же пропустил заветный
поворот к Любви Взаимной и Телесной?!

Ложь внешняя мне Сердце пропитала,
не помогает и Ведическая Мудрость:
«Брось и слова – ЖИВИ!!!»


Рецензии