Есенин в психиатрической клинике

Свет не гаснет в больничной палате,
Свет мешает тебе засыпать.
Ты в раздумьях лежишь на кровати,
Вспоминаешь деревню и мать.

Дверь к тебе - постоянно открыта,
Сна не ведая, бдит санитар,
Чтобы вёл себя тихо и смирно,
Чтоб кольнуть, если мучит кошмар.

Иногда, тишиной раздражённый,
Плачешь ты, нарушая покой.
Ты, конечно, не умалишённый,
Ты - уставший душевнобольной.

Днём медсёстрам стихи ты читаешь,
И придя из соседних палат,
Пациенты тебя обступают -
Каждый строчки твои слушать рад.

С доверительной к людям любовью
Произносишь ты грустно слова.
И от них - психи, словно здоровы,
А здоровые - сходят с ума.

Сумасшедшие жмут тебе руку
И с горячностью благодарят.
Весь этаж соболезновал суке,
Чьих в пруду утопили щенят...

Алкоголики пить зарекались,
Проклинали судьбу и кабак!
Ты стоял среди них, улыбаясь,
Как богатство обретший бедняк.

Ты дарил людям замкнутым радость,
Разгонял их душевную хворь.
Нет дороже поэту награды,
Чем простого народа любовь!

...Свет не гаснет в больничной палате,
Незаметно - ты начал дремать.
Тебе снится - сидит у кровати
И поёт колыбельную мать.


Рецензии
Здорово, Джэк.Я радуюсь вашим успехам.Удачи.Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   02.02.2010 00:58     Заявить о нарушении