марионетка

Глупая кукла. Печали не знаешь.
Смотришь в глаза, только не понимаешь.
Роли играя в театре, на сцене,
 Вновь вместо взглядов заметишь лишь стены. 

Вот и тупик, жизнь летит в бесконечность.
Там за стеной – только холод и вечность.
Крепкие стены, взлететь невозможно.
Кто бы подумал, что театр – это сложно? 

Счастье – лишь миф, вместо стен – лишь оковы.
Мир и любовь – это все будет ново.
Снова пустует твой театр опальный.
Пусть говорят «не сезон». Жизнь банальна. 

Марионетка. Стеклянные глазки.
Слезы стеклянные тоже? Нет, сказки.
Слезы – лишь мокрые капли. Всего-то.
Ты же не плачешь, не ищешь кого-то. 

Марионетка, играй, смысл меняется.
Грани стираются, люди прощаются.
Марионетка, пляши жизнь ничтожную.
Время разлить из пустого в порожнее. 

Время с глаз слезы смахнуть и на сцену
Выйти, как будто боец на арену.
Снова улыбка играет бездушная.
Может, поэтому ты для всех скучная? 

Марионетку – хрустальную душу -
Просто разбить. В этом опыт не нужен.
Сердце-хрусталь рассыпается в крошку.
Каждый наступит: чуть-чуть, хоть немножко.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.