Удивительное

Во многих странах не бывал.
Но, кажется, что явно видел
Охоту львов, прыжки импал
И даже морду крокодилью!

Откуда этот странный глюк?
Неужто правда – в прежней жизни
Летал я ласточкой на юг
С холодных берегов отчизны?

Чтоб теплый в январе ночлег
Всегда иметь, в конечном счете,
И воду пить из красных рек,
Скользя на бреющем полете.

Чтоб там, в пережиданьи вьюг,
Крутиться подле спин воловьих,
И мух це-це у изголовья
Хватать средь сказочных зверюг!

Две жизни – это так мудро!
Но, нужно все-таки признаться,
Что птицей легкою остаться
Желает все мое нутро!

Я, впрочем, не кляну судьбу!
Поскольку верю – в предстоящем
Вновь ласточкой примчусь звенящей
К жирафам, львам и марабу!


Рецензии
Серёжа, после долгого перерыва снова пошла бродить по твоей страничке . всегда черпаю в твоих строках необыкновенное жизнелюбие и потрясающее ощущение жизни как чудо-дара.
счастья тебе, Серёжечка! Вдохновения и удач!
С нежностью и люовью. Искренне Твоя Наташечка.

Наталья Боталова   15.02.2010 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.