Когда уезжает любовь

Ты в вагоне, она на пероне
Пожираешь глазами и ловишь
Все изгибы на нежной шее…
Ты становишься всё бледнее
И от губ ещё след на коже.

Эта грудь, что забыть не можешь
Дребезжит в такт биения сердца.
И рука поправляет нервно
Ту цепочку, что уж наверно
От жара руки растопишь …

Её волосы, ноги и бёдра -
Твои слёзы, рыданья, прощенья.
Её губы, слова, предложенья -
Твои тысячи дней волненья
Твои тысячи лет сомненья,
Миллионы лирических строчек…

Больно знать … больно знать, но верить,
Больно спать и дышать нестерпимо.
Видеть, как все проходят мимо,
Понимать, что была любима
Жизнь и чувства, которых не склеить…


Рецензии