Серж - serge

С Е Р Ж
             
S E R G E   

                Cергею  Александровичу
                ДМИТРОВСКОМУ
                . . .
                ах,
                сколько  же  хороших конфет
                я мог бы купить дочке
                на эти деньги

                ( Серж  Дмитровский )
                . . .
                райские птицы порхают
                никогда не касаясь земли
                ( легенда )


УСМЕШКА

с  кепочкой  скептической

на  кант  позволила  привстать
чтоб  форточку  достав – на  цыпочках
наотмашь  распахнуть

арктический – глотнуть  ледок

апокрифически
гульнуть  и  вволю  подышать

перемежая

ямбы – с  матерью
в  ажиотажные  лады
послать  их  всех – на  лёгком  катере
гундеть – в  кондовые  ряды

амбициозно

амфибрахием
баритональный  взяв  регистр
избыть  младенческие  страхи
воспев  мятущийся  каприз

и – осторожно

не  юродствуя
объяв  мистраль  в  садах  греха
блеснуть  серебряною  строчкою 
в  спираль  античного  стиха

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

зацеремонившись

невинностью
в  заплёте  каверзных  недуг

ТЫ

отмаячил – над  повинностью
ерусалимский  давний

ДРУГ



12    я н в а р я     2010    
_________________________________

М И Х А Л     В Л А Д


Рецензии