Земля

Скажи мне, матушка Земля...
Мы, люди, все тобою рождены...
Тогда поведай мне, не любопытства для,
Зачем границами разделены
Народ с народом,
Люди друг для друга
Плетут условностей тенета,
Не выходя из замкнутого круга,
Во тьме страстей, не видя света?..
Скажи,то место, что зовут Россией,
Болит на теле у тебя?
И у меня болит...
Врача ли звать, иль нового мессию,
Что сердце русское велит,
И русское ль оно?
Какие мы на самом деле,
Истратив жизни полотно,
И перестав заботиться о теле?
(17.10.1998)


Рецензии