война

Уставы составлены -
     Ждут каины.
Составы ставлены,
     Стяги пялены.
Больно вам, вольным,
     Во времени рвущем?
Ушком игольным
     Станет дверь в грядущее.
И тихие самые
     Будут воины,
Окопы храмами
     Станут достойным.
Дома бараками
     Обернутся махом,
И кости под траками
     Станут знаком.
Судьба шваброй
     Сметёт годы,
Были бы жабры -
     Ушёл под воду...


Рецензии