Вот человек рождается на свет...

Вот человек рождается на свет.
Он в жизнь вступает весело и споро.
Ему пока что дела нет
до наших мелких стычек и раздоров.

Он не умеет лицемерить и хитрить,
плести интриги и писать доносы.
Он только учится ходить
и задавать не лёгкие вопросы.

Пытливый взор подъемля к небесам,
идёт, земные крепи беспокоя.
И он пока ещё не знает сам
зачем он здесь и что же он такое.

Взвалив на плечи непосильный груз
и проявив завидное упрямство,
он пробует Вселенную на вкус
и отмеряет время и пространство.

Ему все в масть и нипочём гроза
в начале жизни и судьбы в начале.
И широко открытые глаза
ещё не знают скорби и печали.

Вот человек рождается на свет…

      *   *   *


Рецензии
Вот человек на свет рождается
И для него все начинается...

Ванесса Винд   22.01.2010 22:33     Заявить о нарушении