Осенний портрет

Ты в кленовом платье...
Парфюм дождливых небес...
Я тобой наслаждаюсь.
Аж заждался я весь.
Ты шагаешь ко мне,
Роняя листву.
А я тихо молюсь,
Тебя тихо зову.
Ты летишь небесами
Сквозь заплатку-восход.
Ты уже где-то рядом,
Но еще не со мной.
Ты кружишь у окна,
Тихо дышишь в него...
Робко ветром стучишься...
Этот мир,как Содом.
Кирпичными стенами
И светом окон
Я рисую портрет твой,
Но выходит Содом...
Я рисую прохожих,
Я рисую деревья-
На бумаге графитом
Оставляя увечья...
Ты кружишь в хмуром вальсе
В дымке сонных костров...
Ты всего-то лишь осень...
На рисунке-Содом...

24.08.09


Рецензии