Красные маки

Помнится, в детстве далеком, когда-то,
Я возле дома сажала цветы,
И в палисаде посеяла маки -
Как воплощение детской мечты.

Красные маки, как капельки крови,
Летом украсили мой палисад...
С детства смотрю я на маки с любовью,
Эти цветы не цветут, а горят!

Ходят легенды о маке в народе,
Что он всегда был любимцем Богов.
И в предсказаниях,и в заговорах -
Сильное средство у всех колдунов.

Кто превратил его в страшное зелье?!
Маки в степи, как кровавый кумач.
Этот цветок - символ сна и забвенья,
Рубит сегодня жестокий палач.

Брошен десант, там где маки на поле
В землю врывают плуги тракторов,
И лепесточки, как капельки крови,
Падают наземь с убитых цветов.


http://www.stihi.ru/2010/01/22/8105

картинка из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Всегда был неравнодушен к этим цветам.
Удачи во всем, Борис.

Борис Диденко   10.07.2011 19:07     Заявить о нарушении
Я тоже, и очень обидно за эти прекрасные цветы!

Зинаида Трубицына   10.07.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.