***

Осень


Что  ты так печален, осени закат?
На меня не смотришь, опускаешь взгляд?
Листья меж собою тихо говорят,
Может быть, о жизни споры все твердят?
И холодный ветер разговор прервет,
Навсегда с собою все следы сотрет.
Небо вновь нахмурясь от тоски людской
Отпускает слезы, слезы за тобой.
Солнце разбудило, снова новый день.
Время ты прощаешь, отдаляя тень.
Не пытаюсь снова, что-то изменить,
Время ты за нас, сможешь все решить.
Отпускаешь слезы, боль и суету,
Но взамен оставив с прошлого мечту.
Листья под ногами мне прошепчут в след
«Не пытайся снова жизнь всю повторить,
Потеряя дважды, ты не сможешь жить!»
Ветер, обгоняя эхом от дождя,
«Ты же знаешь, знаешь, изменить ничего нельзя!»
И закат печально, вновь опустит взгляд.
Под ночным сияньем осень ляжет спать.
Снова солнце светит, снова новый день
Я ищу вновь смысл, жизни без проблем.
Осень-ты прекрасна!
Каждый новый день.
Облетают листья, прошлого, как день!


Рецензии