Уходящая

Ты пишла вместе с летом
В сумерках,утром,
Завернувшись как пледом
Предливневым ветром.
За тобою шло солнце
Меря небо шагами,
В чёрных тучах оконце
Мыло робко лучами,
В то окошко смотрело
Любуясь тобою,
Как ты гордо и смело
Шла своею тропою.
Все деревья и травы
Тебе дань отдавали,
Свои ветви и стебли
Пред тобою склоняли.
Что тебя остановит?
С летом вы словно сёстры,
Удержать тебя сможет
Эрос-стрелою острой,
Но то будет обманом,
Хоть и самым желанным,
И растает туманом
В дымке осени пряноЙ.


Рецензии