Судьям

Примерив мантию судьи,
В пылу досужих разговоров,
Вы безответственно быстры
На вынесенье приговоров.

Клеймите гневно вы отцов
За преступленья "сталинизма",
И потешаетесь порой
Над их мечтой о коммунизме.

Не вам досталось лихолетье
Безумных сабельных атак,
Когда в кровавой круговерти
Сошлись врагами брат и брат.

Не вы познали пораженье,
Cтоянье немцев у Москвы,
И Ленинградскую блокаду,
И Сталинградские бои.

За боль потери самых близких
Посеребрённые виски,
Да на могилы неизвестных
Не возложённые венки.

Они фашиста одолели,
Накрыли Знаменем Рейстаг,
И засиял над всей Европой
Победный гордый алый стяг.

Рукой до космоса достали!
А вот страну не сберегли.
Их просто лидеры предали,
И нет большой их в том вины.

Они - сыны своей Отчизны!
А вы - дешевенький товар.
Продали души вы за джинсы,
Ваш бог - зелененький доллАр.

А вам, кто ныне в судьи метит,
Кто подлый затевает спор,
Еще придется всем ответить,
Суров вам будут приговор.


Рецензии