Город номер ноль

В этом городе снов,
Средь коммунальных миров,
Тлеют искры в глазах...
Щенки слепые в руках...
В нем дети плачут в ночи,
кружатся в небе грачи...
В нем опускаются руки...
И все мечты в нем потухли...

Здесь цепью скованы все,
Здесь все в плену голых стен.
И каждый смотрит в окно...
В Надежде водит свечой...
Здесь каждый свой и ничей...
И пламя тысяч свечей
В немой ночи так похожи
На большой крематорий...

Здесь слезы прячут в ладони,
Здесь в пыли,в пепле дороги...
И все в округе глухи,
У всех заштопаны рты,
Здесь нет помощи рук...
Здесь кто-то плачет в углу...
И день за днём,год за годом
Растет надежд крематорий...
30.07.09


Рецензии