Страдание

Я тебя полюбил,
Так угодно судьбе.
Я не ел и не пил,
Всё грустил о тебе.

Моя ты принцесса,
Я рвал цветы
У соседнего леса,
Их оценишь ты?

Нет, королевна ты,
Я романсы орал
О любви, до хрипоты,
Пока голос сорвал...

Я плакал, страдал,
Ты так холодна,
Но я так и знал...
Только ты мне нужна.

Околдовала, присушила,
Ты - чудо, ты - диво,
Уж ничто мне не мило!
Ах, как ты красива...

Как? Успела влюбиться?
В меня? Что, честно?
И нам надо жениться?
Ну, так неинтересно...

Так не поступают принцессы,
Они неприступны, горды,
Вон, как Светка-поэтесса,
Она красивей, чем ты.

Теперь её выбираю,
Я таю, я летаю вновь,
Я тоскую, умираю...
Это и есть любовь!


Рецензии