Терпкий напиток ночи...

...Ночи напиток терпкий
Пью - до утра;
Живу, потеряв веру,
В душе - дыра.
Но звёздным взглядом буравит
Милый небесный зверь:
"Я-то приду завтра,
В это - поверь!"
Подружка моя  - медведица,
Лапа - ковшом,
Снова придёт проведать -
Легче вдвоём.
Жду с нетерпением ночи,
Прочь, облака!
День, это только прочерк,
Страница из дневника.
День - леденец со вкусом
Дел, немоты;
День заштрихован густо
Серостью суеты.
День, всё равно, что капля,
Упал и - вдрызг,
Ненужностью оцарапав
Ночь - жизнь...
...Поможет изгнать сомненья
Озябшей Луны ладья -
Дарует второе рожденье
Ночная  явь...


Рецензии
Люди и звёзды меняют место.
На небосводе звенящий ковш,
В каменном веке известно,
Он был на медведя похож.

Александр Данилин -Ольхов   24.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
Очень красивый отзыв! Спасибо!
Я,

Елена Борискина   24.01.2010 23:56   Заявить о нарушении
Стараюсь как могу...

Александр Данилин -Ольхов   25.01.2010 11:39   Заявить о нарушении