Со всех концов собрались мы страны...

Со всех  концов собрались мы страны,
И стали в наш матросский строй, 
Мы для того, чтоб не было войны,
Чтоб лишь учебный длился бой.

Пусть долго нам ещё до славы,
Пусть стрижены коротко ещё пока,
И не прочитаны военные уставы,
Но мы в ответе за небо, море, облака.

За то, чтоб матери спокойно,               
Ходить могли по все земле,               
Чтоб все враги вели себя пристойно,               
И не ползли на нас в туманной мгле.

Пусть непривычны нам шинели,               
И ноги от пробежек ноют, устают,               
Но нам служить и нам велели,               
Хранить покой и быть вот тут.

На верность Родине присягу,               
Мы дать должны стране своей,               
Всем нам ковать упорство и отвагу,               
И жить всем вместе дружною семьёй.

Пусть  старый год уже уходит,
Пусть он уносит дома теплоту,
А новый  год уж на пороге бродит,
Он принесёт, что ты вложил в мечту.
               


Рецензии