Душа

Я хочу оставить свою душу,
Где цветёт сирень иль возле лилии подводной.
Где б её никто уже не мучил.
Где б она была б, как ветерок, свободной.

Я хочу оставить свою душу там,
В том местечке, где нет зависти и лести.
Я себя ведь знаю, я не струшу.
Я убью дурные чувства, чтоб не стало тесно.

Она будет плавать в снежно- белой дымке.
Разливаясь, как ручей весною.
Правда, она будет невидимкой,
Отделившися на век со мною.

Она будет заполнять собой просторы.
Пусть вода и небо ею дышут.
Пусть она взлетит, посмотрит в горы.
Да её там точно не услышат.

Пусть в глаза знакомым всем заглянет,
Прочитает все задуманные мысли.
Сразу обратится в гром, что грянет,
Просто думою они не очень чисты.

Пусть она салютом разлетится
На кусочки мелкие по белу свету.
Словно разноцветная жар- птица,
По миру взлетит, на зов рассвета.

Или каплей обернётся в море.
Пусть несёт все лодки, пароплавы.
И забудет всё о своём горе,
Сразу хоть глотнём кусочек славы.

Я оставлю свою душу только там,
Где тепло, где светит мягкий луч рассвета.
Дам я волю своим красочным мечтам.
Это там где ты. А другого я не требую ответа…

3.07.09.


Рецензии