Подруге мнимой

О как же изворотливо коварство!
В глазах невинных отдает слезой!
Сдается, распахнулась не напрасно,
И раны обнажила пред тобой…
 
Ну да, ты  милою подругою казалась,
И "тайны" открывала мне легко.
Но слушая, ты дерзко ухмылялась,
Когда раздавлено я рюмзала в плечо.

Пыталась возвратить тебе сторицей,
Твое внимание, вознаградив сполна.
А ты? Ты возомнила, что тигрицей
Вдруг стала, разболтав как я слаба.

Когда ж фортуна приносила мне посылку
Рукой слегка, приободривши по плечу,
Ты рисовала  наимилейшую улыбку,
«Рождественскую», вдруг даря свечу.

За что и почему? На то нет сил и воли
Теперь тебя пытать и плакать вновь потом.
Поверь, все переходят эти камни вони...
Не я, а жизнь отметит горьким их крестом.

Так что живи наперекор помехам!
Сражений глупых мне реалии не нужны!
Не стану я мешать твоим  успехам...
Урок лишь вызубрю, что подарила ты..

 

29.04.2008.


Рецензии