ангелы в сапожках

...


День за днём. С огнём ли, без ли - вечности уют.
Там вдвоём у чёрной бездны ангелы поют.

Ты да я, да мы с тобою - вот и вся семья.
Я твоя, тебе - судьбою, ты - судьба моя.

Всё у всех. Сегодня вечер - с песней - на двоих.
Ангел-смех и ангел-встреча рук моих-твоих.

Свечи, снег, камин и тихий тонкий разговор.
Че-ло-век не-раз-бе-ри-хи. - Хаос. Космос. Спор.

Танец, свет огня и лунной музыки напев.
Ангел? - Нет! - Зимы безумной буйный-струйный гнев.

Струны. Час собаки-волка - грозной тишины.
Контрбас. Смычок - иголкой, ниткой - мои сны.

Всё у всех. Смешно и страшно. С-н-е-ж-н-а-я игра.
Ангел-смех и ангел-стража с ночи до утра.

День за днём. С огнём ли, без ли - с песней на двоих.
Подождём. У чёрной бездны - тихих да лихих.


26.10.09


Рецензии