Путник

Уставший путник сядет, у дороги расслабляясь
Колени подогнув, плащом укроется, уснет.
В миры сознания, для сна он углубляясь…
Его от ветра встречного легошенько качнет.

Забыв про свой мешок дорожный, что за камнем.
Уйдет он по дороге в мир иной, искать приют.
А мимо шедший вор, сон не спугнет своим дыханием,
Утащит узелок с собой, и рад тому, что не убьют.

Завывший ветер скажет страннику любому,
Что близиться к его порогу тучи полные воды.
От запаха земли понятно станет и слепому,
С дожем всегда приносят тучи много тьмы.

Наш странник в сырости проснется и озябнет…
Ища за камнем свой мешок, расстроиться, оглянется
И в лес уйдя под лиственные крыши, он обмякнет
Споет с обидой, что ни с чем в руках останется…

Уйдет в дальнейший путь себя клеймя позором
Как можно так…
Остаться без провизии под темным небосводом.


Рецензии
"Уйдет он по дороге в мир иной, искать приют".
Но "мир иной" - это тот свет... Вроде, так...

Сергей Жуков 2   16.03.2010 13:25     Заявить о нарушении
ну если делить мир жизни и мир смерти, то ... да, а если создать мир сна?

Никита Коробейников   16.03.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.