Любовь не может лгать

Любовь не может лгать и лицемерить.

Любви подвержены все смертные навек.

Любви мы отданы, чтоб научится верить.

Её убить- тягчайший в жизни грех!


Она крадется лисьею походкой,

Слегка стирает, маскируя след.

И зазывает в плен пичугой звонкой,

Даря слова надежд на много лет.

 

Когда она произрастет из семя,

Что брошено при прирученье нас,

Мы хорошеем как цветок весенний,

Прохожих ослепляем блеском глаз.

 

Ведь то, что называем мы Любовью,

Великим чудом окрестили неспроста.

Её на раны просыпают солью,

Чтобы больные излечить сердца.

 

Где чернота таится явной злобой,

Прольется с неба разноцветный дождь.

И акварель Любви неосторожной,

Доставит в душу неизвестный гость.

 

А те сердца, что переполнены до края,

Обильем чувств и послевкусие горчит,

Любовь научит звукам состраданья

К благому делу разум приучит.

 

Мы ждем Любви всю жизнь, не замечаем,

Что влюблены безумно навсегда

Что страх и радость от рожденья знаем,

А это ведь Любви брат и сестра.

 

Пусть звездопадом или водопадом

Накроет чувств незримых пелена.

Пусть насыщаемся одним лишь взглядом

Всегда нужны нам будут и весна,

 

И рук горячих нежные объятья,

И ямочки на щечках у детей,

И первый поцелуй, и вечер счастья

И ласковость прирученных зверей.

 

Любовь не может лгать и лицемерить.

Любви подвержены все смертные навек.

Любви мы отданы, чтоб научится верить.

Её убить- тягчайший в жизни грех!


Рецензии