Русь

Коромысло гнёт спинушку,
В вёдрах горюшко плещется.
Не жалеешь ты силушку,
А вокруг только тешатся,
А вокруг только скалятся,
И вокруг тебя вертятся,
Что-то вновь им не нравится,
Что ни шаг, то и бесятся.
У толпы той бессовестной
Все слова – иглы острые,
И поверх правды горестной
Лоскутами шьют пёстрыми.
Ты расправь свою спинушку,
Да разлей своё горюшко!
- Не могу, мой родимушка,
Такова моя долюшка…


Рецензии