Первая строка

Лишь первая строка пророчески верна.
В ней рушится тюрьма из зрелища и хлеба...
С ней кандалы причин - пустая болтовня,
А тень сознания вмиг соскальзывает в небо.

Внезапная как сон в трамвайности пути,
Извечно невзначай (что по себе нелепо)
Она берет разбег в истоке у судьбы -
А обретает смерть в бессилии поэта.

Но заклинанием с губ срываясь вновь в эфир
Кричит она волной, надежды песнопением,
Так солнца ясный луч, взрывающий сапфир,
Пронзает бытие, венчая вдохновение.


Рецензии