Когда закончится зима

Когда закончится зима,
Опустит холод арбалет,
Расправят косточки дома,
И солнце даст теплу билет.

Капитулирует Мороз,
Заплачет гордый лёд ручьём,
И по тропинкам этих слёз.
С тобой ещё не раз пройдём.
   
Когда закончится зима,
Хор птиц пернатых запоёт
Я подойду к тебе сама
И просто позову в поход.
 
В лесу подснежники искать,
И любоваться гонкой льдин,
 Теченье мысли обгонять -
Речная формула-один.

Когда закончится метель,
И вьюга сдаст свои права,
Фарфор дорог распишет в гжель,
Шепнув прощальные слова.

Погода с минуса на плюс,
Весёлых ливней кутерьма...
Я обязательно проснусь,
Когда закончится зима.


Рецензии