Звонок оттуда

             памяти тележурналиста В.Волчека, 2006 г.

Уходит моё поколенье
Так резко, так быстро, так вдруг...
Мелькнув исчезающей тенью,
Не выпустив сердце из рук...
Ещё не дописана строчка,
Не снят заповедный сюжет,
А жизнью поставлена точка,
И чёрным становится свет.
Уходит моё поколенье.
Оборвана лента кино.
Становится сущее - тенью,
А думалось: жить суждено.
Но Вечность подкралась неслышно,
И времени, в общем-то, нет.
А солнечный взгляд - через микшер -
Ложится в посмертный портрет.
Друзья некролог нам напишут:
Родился, учился, снимал.
Сценарий, подписанный свыше,
Закончен, и вот он - финал.
Уходят из шума и спора,
В надежде и полные сил...
По воле того режиссёра,
Который сюжет сократил.

22.01.2010


Рецензии
Редеют ряды "ветеранов"
Всё уже, короче их строй
Но, думать о смерти рано
Нам рано, ещё, на покой

-------------------------
Звонок, "оттуда", будоражит снова?
И не удобно, вроде, его не замечать
Внесите, в "чёрный список" телефона
Не слышать, что бы, и не отвечать

Юрий Кожанов   24.01.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии-экспромты, за внимание к моим стихам.

Александрина Кругленко   25.01.2012 01:00   Заявить о нарушении